الوطنية للانتخابات تحدد موعد انتهاء اختيار الممثلين في اللجان بالخارج


أيام قليلة تفصل المرشحين في الانتخابات الرئاسية 2024، على إخطار الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي، بأسماء ممثليهم واللجان الانتخابية في الخارج التى يطلب تعيينهم فيها، لمتابعة تصويت المصريين فى الخارج.
وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات يوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023، حدًا أقصى لتلقي أسماء الممثلين عن المرشحين، حيث تخطر الهيئة وزارة الخارجية بأسماء الممثلين، واللجان الانتخابية المعينين فيها لإبلاغ البعثات المعنية بها.
شروط ممثلي المرشحين
واشترطت الهيئة الوطنية للانتخابات أن يكون الممثل من المقيدين بقاعدة بيانات الناخبين، ولا يلزم بشأنه الإقامة في البلد الواقع بها مقر البعثة الدبلوماسية.
بداية عملية الاقتراع
وتبدأ عملية الاقتراع في اللجان الفرعية بالخارج أيام 1 و2 و3 ديسمبر المقبل حتى لو لم يحضر من يمثل المرشحين، ويُجرى تصويت الخارج في 137 لجنة فرعية موزعين بمقر البعثات الدبلوماسية في 121 دولة، ويشرف عليها رؤساء السفارات والقنصليات المصرية في الخارج.