الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
قاتل مبيض محارة بالمنيا يعترف: ”تخلصت منه بعد خلافات بسبب...مواعيد قطارات السكة الحديد فى الوجهين البحرى والقبلىأسعار الذهب اليوم الإثنين 2 أكتوبر بالفيوم.. انخفاض مستمرحبس وغرامة 50 ألف جنيه عقوبة اختراق بطاقات البنوك للاستيلاء...62 مدرسة تساهم فى خفض كثافة الطلاب بقرى حياة كريمة...رئيس حزب الإصلاح والنهضة: الرئيس السيسي زعيم استثنائي وليس مجرد...الاتحاد السكندرى يواجه اتحاد الجزائر فى البطولة العربية لكرة السلةالأهلى يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة إنبى فى كأس مصرمواطن من المنوفية يطالب الرئيس بالترشح فى الانتخابات: عمل إنجازات...وليد فواز يكشف تفاصيل دوره في مسلسل العودة لـ شريف...هنا الزاهد: أحمد السعدني غبي وضربني بجد، ومتوقعتش الشتايم تطلع...هنا الزاهد: شعري زي علي ربيع، وشهر العسل أسوأ حاجة...
سياسة

إشادة برلمانية بإعفاء 2 مليون و100 ألف طالب من المصاريف المدرسية

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب محمد المسعود عضو مجلس النواب ان أعفاء 2 مليون و 100 ألف طالب من المصاريف الدراسية انجاز تاريخى وغير مسبوق فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى الذى لم يتوان لحظة فى الانحياز التام لأهالينا من البسطاء والفقراء من هذا الشعب العظيم.
وقال " المسعود " فى بيان له اليوم ان أكبر دليل على ذلك هو ان الدولة لم تتوان فى رعاية الأسر الأكثر احتياجًا سواء فى توفير الرعاية الصحية أو السلع الغذائية، وحتى فى التعليم، حيث قررت الدولة استثناء عدد من الفئات من المصروفات الدراسية وعددهم 2 مليون و100 ألف طالب بإجمالى 2 مليار و200 مليون جنيه.
وأوضح النائب محمد المسعود ان الدولة احسنت صنعا بالفئات المستثناة من دفع المصروفات الدراسية ومنها أبناء شهداء 25 يناير وأبناء الأسر المستفيدة من معاش الضمان الاجتماعى (تكافل وكرامة) وأبناء المرأة المعيلة ومهجورة العائل.
وتابع النائب، :"أبناء المكفوفين وذوى الاحتياجات الخاصة وطلاب حلايب وشلاتين وأبو رماد وطلاب شمال سيناء وأبناء مصابى الثورة ومدارس التربية الخاصة ومدارس الفصل الواحد والتعليم المجتمعى والمدارس الصديقة للفتيات وأبناء الأسر الأولى بالرعاية مؤكدا ان جميع من ينتمون لهذه الفئات يستحقون هذا التكريم من الدولة المصرية.

وجدير بالذكر أن الصحف الصادرة، الثلاثاء الماضي ، أهتمت بعدد من الموضوعات المهمة، أهمها ترؤس الرئيس عبد الفتاح السيسي، اجتماع المجلس الأعلى للقوات المسلحة، وكذلك تأكيد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة هدفها التيسير على المواطنين الراغبين في التقديم للتصالح في مخالفات البناء، فضلًا عن إعفاء ما يقرب من 1.1 مليون طالب من الأسر الأولى بالرعاية من المصاريف المدرسية للعام الدراسي 2020-2021.
وأبرزت صحف "الأهرام" و"الأخبار" و"الجمهورية" قيام الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الأعلى للقوات المسلحة بوضع أكاليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمدينة نصر، وذلك في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الـ47 لانتصارات أكتوبر المجيدة.

مجلس النواب المصاريف الرعاية الصحية الرئيس عبد الفتاح السيسى أخبار البرلمان

سياسة