الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: أرقام ”أبشر 2025” تكرس مكانة المملكة كقوة استثمارية...سامر شقير: تصنيف الرياض ”مدينة نشطة عالمياً” ليس مجرد إنجاز...سامر شقير: 280 مليار ريال استثمارات ”اللوجستية” السعودية تعكس نضج...إجادة السعودية للطيران.. رؤية متقدمة تدمج ”الإدراك البشري” بالذكاء الاصطناعي...بعد أيام من طرحها.. ”فارس أحلامه” لـ محمد الحريري تحصد...”إجادة السعودية للطيران” (SEACO) تعزز منظومة الأمن الغذائي والبيئي في...سامر شقير: السعودية تغادر ”التنظير البيئي” وتفرض ”هيمنة خضراء” بـ...تنسيق نقل يوم الكنب وغرف المعيشة بخدمة مرتبةبالفيديو… سامر شقير في قراءة استراتيجية لزيارة واشنطن: المملكة انتقلت...شركة ريجنسي: أيقونة الإبداع في مصر والشرق الأوسطلماذا يتجه الشباب العربي إلى المغامرة الرقمية؟اختيار سامر شقير عضوًا في هيئة الشرف بمجلس التنفيذيين اللبنانيين...
اقتصاد

«مستثمري بدر» تعتزم زيادة الاستثمارات بالمنطقة خلال الفترة المقبلة

المهندس بهاء العادلي
المهندس بهاء العادلي

أكد المهندس بهاء العادلي نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، رئيس جمعية مستثمري مدينة بدر، أن الوضع الاقتصادي والسياسي والاجتماعي في مصر تغير تمامًا إلى الأفضل بفضل خطة الحكومة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال العادلي في تصريح لـ”الرأي العام”، إن القطاع الخاص شريك أساسي للنهضة التي تشهدها البلاد خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أن جمعية مستثمري مدينة بدر تعتزم زيادة الاستثمارات بالمنطقة خلال الفترة المقبلة تزامنًا مع خطة الحكومة والرئيس السيسي في زيادة اعداد المصانع والمدن الجديدة.

وأشار نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، رئيس جمعية مستثمري مدينة بدر، إلى أن هناك خطة بزيادة اعداد المصانع في مدينة بدر ومنطقة الروبيكي، ومن المقرر أن يتم إنشاء 1700 مصنع جديد، وستعمل تلك المصانع في جميع المجالات والقطاعات سواء كانت غذائية، جلود، كهربائية ومن بينهم مصانع خاصة بالصناعات الصغيرة والمتوسطة.

وتابع رئيس جمعية مستثمري مدينة بدر، أن أعضاء الجمعية والمستثمرين في المنطقة لديهم خطة برفع حجم الاستثمارات من 8 لـ25 مليار جنيه خلال عامين، مؤكدًا أن مدينة بدر أصبح لها أهمية كبيرة للغاية خلال الفترة الحالية بسبب قربها من العاصمة الإدارية الجديدة و مقرات الوزارات الجديدة مما سيجعلها جاذبة للاستثمار المحلي و الأجنبي أيضًا.

وفي سياق منفصل، توقع المهندس بهاء العادلي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، نمو قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال المرحلة المقبلة نظرًا لما تقدمه الحكومة والبنك المركزي المصري منذ بداية جائحة كورونا.

وأضاف العادلي، أن قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة له أهمية كبيرة جدًا في نمو الاقتصاد المحلي، فضلاً عن دوره في خفض فاتورة الاستيراد والعمل على زيادة الصادرات، بالإضافة إلى خفض معدلات البطالة والتي يعاني منها عدد كبير من خريجي المدارس و الجامعات.

مستثمرو بدر الاستثمارات الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين المركزى الحكومة الرئيس عبد الفتاح السيسي القطاع الخاص المشروعات الصغيرة والمتوسطة زيادة الاستثمارات الصناعات الصغيرة

اقتصاد