الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: ”هيكساجون” حصن السعودية الرقمي وعنوان استقلالها التقني الكاملسامر شقير: مشروع ”هيكساجون” في السعودية ليس مجرد مركز بيانات...سامر شقير: الرياض مركز عالمي جديد للاستثمار في التكنولوجيا والابتكارسامر شقير: السعودية تعيد رسم خريطة الاقتصاد الرقمي العالمي.. و190...سامر شقير: السعودية تستهل عامها الجديد بزخم استثماري هائل.سامر شقير: السعودية تدشن عام 2026 بمرحلة ”حصاد الرؤية”.. والأرقام...* سامر شقير: السعودية تعيد رسم خارطة الاستثمار التكنولوجي.. ووصول...سامر شقير: افتتاح ”Six Flags القدية” خطوة استراتيجية نحو مستقبل...سامر شقير: افتتاح ”Six Flags” القدية يدشن مرحلة تحول الترفيه...سامر شقير: السعودية تكرس موقعها كعاصمة رقمية للشرق الأوسط.. وشراكة...سامر شقير: وصول رقائق ”إنفيديا” لـ ”هيوماين” ينقل الرياض من...سامر شقير: الرياض تجاوزت مرحلة ”الوعود” إلى مرحلة ”العوائد”.. ونشهد...
عالمي

إصابة وزيرة حماية البيئة الإسرائيلية بفيروس كورونا

وزيرة حماية البيئة الإسرائيلية
وزيرة حماية البيئة الإسرائيلية

أعلنت وزيرة حماية البيئة الإسرائيلية جيلا جملييل، اليوم الأحد، عن إصابتها بفيروس كورونا، وذلك بعد إجراء الفحص الطبي لها.

وقالت جيلا على حسابها بموقع "تويتر" إن فحص فيروس كورونا كان إيجابيًا، مضيفة: "أشعر أنني بحالة جيدة وآمل أن أتعافى بسرعة".

ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس"، تعد جيلا رابع وزيرة في الحكومة الإسرائيلية تصاب بوباء كورونا منذ مارس الماضي.

وحسب صحيفة "يديعون أحرونوت"، لم يتم الإبلاغ عما إذا كانت الوزيرة على اتصال مع أي مسئولين كبار آخرين داخل الليكود أو الحكومة.

ياتي ذلك وسط فرض الحكومة الإسرائيلية إغلاقًا على مستوى البلاد في 18 سبتمبر، في محاولة لكبح تفشي فيروس كورونا، وذلك عقب وصول البلاد إلى أعلى معدلات الإصابة اليومية بفيروس كورونا في العالم.

وبحسب معطيات وزارة الصحة، سجلت إسرائيل أكثر من 264 ألف إصابة بفيروس كورونا، ونحو 1700 حالة وفاة منذ بداية الوباء.

وكانت منظمة الصحة العالمية أعلنت عن توفير أداة اختبار جديدة يمكنها تشخيص الإصابة بفيروس كورونا خلال دقائق، وهو ما من شأنه أن يعزز بدرجة كبيرة قدرة البلدان ذات الدخل المتوسط والمحدود على رصد انتشاره.

يأتي ذلك فيما قال باحثون إن عدد حالات الوفاة في أنحاء العالم تجاوز مليون شخص، وذلك مع استمرار تسجيل زيادات حادة في أعداد الإصابة الجديدة في العديد من الدول.

ويمكن أن يُحدث الاختبار الجديد، الذي تبلغ تكلفته خمسة دولارات، تحوّلا في تتبع مرض كوفيد-19 في البلاد الأقل ثراء، التي تعاني نقصا في موظفي القطاع الصحي وعجزا في المختبرات.

وسيوفر اتفاق مع شركات مُصنّعة 120 مليون وحدة اختبار على مدى ستة أشهر.

عالمي