الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
”مصر وإدارة التحالفات في واقع متغير”تامر قبودان يطالب بوقف صفقة استحواذ مصرف دبي على بنك...قبودان...لرئيس الوزاء يجب محاسبة وزير الرياضة و مسئولى الاتحادات بتهمة...أونروا: 500 ألف طفل في غزة يحتاجون لدعم غذائيعاجل.. وصول الفنان احمد السقا للمشاركة في تشييع جثامين المنتجين...البيت الأبيض: بايدن بحث مع نتنياهو هاتفيًا نشر دفاعات عسكرية...موعد ومكان جنازة المنتج تامر فتحيقانون الضمان الاجتماعي، ضوابط الحصول على الدعم النقدي
أخبار مصر

تفاصيل إنشاء أول مركز للبيانات والحوسبة السحابية في مصر وشمال إفريقيا (إنفوجراف)

مركز للبيانات والحوسبة السحابية،
مركز للبيانات والحوسبة السحابية،

كشف مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء عن تفاصيل إنشاء أول مركز للبيانات والحوسبة السحابية في مصر وشمال إفريقيا، وذلك بعد أن قام الرئيس السيسي بافتتاحه اليوم بالعاصمة الإدارية الجديدة.

بلغت مساحة المركز التبادلي الإجمالية 192 ألف متر مربع، أي فيما يعادل 45 فدانًا ويدعم مركز البيانات التبادلي بالدولة تطبيق الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة ويعد المركز واحدًا من أكبر مراكز البيانات المتخصصة في الشرق الأوسط .

أكبر مراكز للبيانات في الشرق الأوسط بمساحة إجمالية 192 ألف متر

المهندس عمر عبدالرحمن سيف مدير المركز التبادلي للدولة أكد على أن المركز يدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة ويعد أحد أكبر مراكز البيانات في الشرق الأوسط بمساحة إجمالية 192 ألف متر مربع في حدود 54 فدانا، موضحا أنه تم إنشاء محطة توليد كهرباء بقدرة 40 ميجاوات خصيصا للمركز المجهز بأحدث الأنظمة والمعدات.

 

ذكاء اصطناعي

أخبار مصر