الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
وزارة الكهرباء: الشبكة القومية آمنة ومستقرةعاجل.. زلزال صواريخ طهران يحرق ”تل أبيب”جحيم الصواريخ يشعل الخليج.. ضربة إيرانية لقاعدة الأمير سلطان الجوية...جريمة لن تُغتفر.. أسامة سرايا يُحذّر من تبعات اغتيـ.ـال المرشد...التحفظ على 9 أطنان دقيق مدعم قبل بيعهم بالسوق السوداءإيران تعلن الحداد 40 يومًا بعد مقتل المرشد علي خامنئيمجلس النواب يستأنف جلساته غدا لتشكيل اللجان النوعيةحازم الجندي: توجه ترامب لتصنيف الإخوان إرهابية يعكس وعيًا دوليًا...أمين سر «تشريعية الشيوخ»: حظر فروع الإخوان سقوط نهائي لأقنعة...على خطى ترامب.. إسرائيل تعلن قطع علاقتها بعدد من وكالات...شاحنة دعائية تجوب شوارع طوكيو والمدن اليابانية الكبري للترويج لمعرض...وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك...
سياسة

أيمن أبو العلا يدعو المصريين للمشاركة في تجارب مصل فيروس كورونا

فيروس كورونا
فيروس كورونا

دعا الدكتور أيمن أبو العلا، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، المواطنين ممن تنطبق عليهم الشروط للمشاركة في التجارب السريرية التي بدأتها مصر لإيجاد مصل مضاد لفيروس كورونا، موضحا أن التجارب في المرحلة الثالثة وهي مطمئنة للغاية.
وأكد خلال اللايف الأسبوعي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك بعنوان نص ساعة طب، أن عوامل الأمان في التجارب السريرية التي تجريها مصر كبيرة للغاية، ولا داعي لأي قلق من المشاركة في هذه التجارب، لاسيما وأن المرحلة الثالثة نسبة الأمان فيها كبيرة.
وأشار أبو العلا، إلى أن الأوضاع في مصر بشأن الإصابات ما زالت مطمئنة، إلا أنه يجب علينا عدم الإهمال في الإجراءات الوقائية، مؤكدا أن نسبة الاستشفاء من الفيروس كبيرة وتتجاوز ال ٩٠% من الإصابات.
وحول الأمصال، أشار النائب إلى أن منظومة الصحة العالمية بدأت تتفائل وهناك تصريحات واضحة بأن هناك ٩ أمصال أثبتت فاعليتها، مشيرا إلى أنه في مطلع ٢٠٢١ سيتم ضخ ٢ مليار مصل وتوزيعها بشكل عادل على كافة دول العالم.
وتطرق أيمن أبو العلا، خلال اللايف الأسبوعي، إلى ملف الانتخابات، لاسيما في ظل انتشار الحديث عن المال السياسي والهجوم على القائمة الوطنية، قائلا: لا نخفي سرا أن العملية الانتخابية تحتاج لمصروفات، والتمويل يكون من خلال التبرعات الحزبية أو من الأفراد في القائمة.
وأكد النائب، أن التمويلات والصرف يتم تحت رقابة الهيئة الوطنية للانتخابات، متابعا: أما ما يثار بشأن شراء الكرسي ب٢٠ و٣٠ و٤٠ مليون "خزعبلات سياسية".

مجلس النوااب فيروس كورونا المستجد أخبار البرلمان

سياسة