الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
”مصر وإدارة التحالفات في واقع متغير”تامر قبودان يطالب بوقف صفقة استحواذ مصرف دبي على بنك...قبودان...لرئيس الوزاء يجب محاسبة وزير الرياضة و مسئولى الاتحادات بتهمة...أونروا: 500 ألف طفل في غزة يحتاجون لدعم غذائيعاجل.. وصول الفنان احمد السقا للمشاركة في تشييع جثامين المنتجين...البيت الأبيض: بايدن بحث مع نتنياهو هاتفيًا نشر دفاعات عسكرية...موعد ومكان جنازة المنتج تامر فتحيقانون الضمان الاجتماعي، ضوابط الحصول على الدعم النقدي
تعليم

وزير التعليم العالي يكشف جهود المستشفيات الجامعية في تقديم الخدمات العلاجية

مناقشة موازنة التعليم العالي
مناقشة موازنة التعليم العالي

أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن المستشفيات الجامعية تقوم بدور فعال في تقديم الخدمات الطبية، لكافة شرائح المجتمع في ظل ارتفاع تكلفة العلاج.

مناقشة موازنة التعليم العالي

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب برئاسة الدكتور سامي هاشم، رئيس اللجنة، وبحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لمناقشة مشروعي قانونين بربط الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2024/2025، فيما يخص وزارة التعليم العالي والهيئات التابعة لها (جامعات ومستشفيات جامعية).

اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب

وكشف الوزير بالأرقام المخصصات المالية للمستشفيات الجامعية حسب كل قطاع، حيث يحصل إقليم القاهرة على 12.5 مليار جنيه، والإسكندرية 2.6 مليار جنيه، وإقليم أسيوط 3.3 مليار جنيه، والدلتا 7 مليارات جنيه.

الاهتمام بالقطاع الصحي في التعليم العالي

وأشار وزير التعليم العالي، إلى أن التوجيهات الرئاسية في الموازنة الجديدة للعام المالي 2024/2025، تتجه للاهتمام الكبير بقطاعي الصحة والتعليم، موضحًا أن موازنة التعليم العالي والبحث العلمي شهدت طفرة كبيرة في السنوات الأخيرة.

وأوضح الدكتور أيمن عاشور، أن إجمالي موازنة التعليم العالي والبحث العلمي السنة المالية الجديدة بلغت 117 مليار جنيه، بزيادة 52 مليار جنيه عن العام الماضي، منها 5.2 مليار جنيه للبحث العلمي.

استخدامات موازنة التعليم العالي

وأشار وزير التعليم العالي إلى أن استخدامات التعليم العالي في مشروع الموازنة 76 مليار جنيه لعدد 27 جامعة، وأن إقليم القاهرة يستحوذ على 22 مليار جنيه منها.

 

التعليم التعليم العالي المستشفيات المستشفيات الجامعية العلاج

تعليم