الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
وزارة الكهرباء: الشبكة القومية آمنة ومستقرةعاجل.. زلزال صواريخ طهران يحرق ”تل أبيب”جحيم الصواريخ يشعل الخليج.. ضربة إيرانية لقاعدة الأمير سلطان الجوية...جريمة لن تُغتفر.. أسامة سرايا يُحذّر من تبعات اغتيـ.ـال المرشد...التحفظ على 9 أطنان دقيق مدعم قبل بيعهم بالسوق السوداءإيران تعلن الحداد 40 يومًا بعد مقتل المرشد علي خامنئيمجلس النواب يستأنف جلساته غدا لتشكيل اللجان النوعيةحازم الجندي: توجه ترامب لتصنيف الإخوان إرهابية يعكس وعيًا دوليًا...أمين سر «تشريعية الشيوخ»: حظر فروع الإخوان سقوط نهائي لأقنعة...على خطى ترامب.. إسرائيل تعلن قطع علاقتها بعدد من وكالات...شاحنة دعائية تجوب شوارع طوكيو والمدن اليابانية الكبري للترويج لمعرض...وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك...
أخبار مصر

ناجي فرج: توقعات بتخطي الذهب حاجز 3,000 دولار في 2024 ومعرض دولي لدعم الصناعة المصرية

الرأي العام

أكد ناجي فرج، مستشار وزير التموين والتجارة الداخلية، أن سوق الذهب يشهد تطورات مهمة مع اقتراب نهاية عام 2024. وأوضح أن الأسعار العالمية للذهب من المتوقع أن تتجاوز 3,000 دولار للأوقية خلال الربع الأول من العام المقبل، في ظل ارتفاع الطلب واستمرار دور الذهب كملاذ آمن للاستثمار.

وأشار فرج إلى أن المصريين يتمتعون بتاريخ طويل في الإقبال على الذهب، حيث يشهد السوق المحلي تداول ما يقارب 70 طنًا سنويًا، منها 15 إلى 20 طنًا من السبائك والجنيهات الذهبية. وأضاف أن ارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا، والتي وصلت إلى حوالي 4,000 جنيه للجرام، لم يؤثر على مكانته كخيار استثماري مفضل.

وحذر فرج المواطنين من عمليات الغش في الذهب، مشددًا على ضرورة شراء المشغولات الذهبية من أماكن معتمدة والحصول على فواتير رسمية تتضمن جميع التفاصيل لضمان الجودة والمصدر.

وفي سياق آخر، أعلن فرج عن انطلاق معرض الذهب الدولي الجديد قريبًا، الذي سيقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف فاروق. يهدف المعرض إلى تعزيز مكانة المنتجات الذهبية المصرية من خلال استضافة عدد كبير من العارضين من مختلف أنحاء العالم. وأوضح أن المعرض سيمثل منصة لعرض المشغولات المحلية والعالمية، مع التركيز على رفع جودة المنتج المصري لمنافسة الأسواق العالمية.

وأكد فرج أن الذهب، رغم ارتفاع تكلفته، يظل استثمارًا آمنًا على المدى القصير وجيدًا على المدى الطويل. وأعرب عن أمله في أن يسهم المعرض في دفع عجلة الصناعة الوطنية وتعزيز مكانة مصر في سوق الذهب العالمي.

أخبار مصر