الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: 31 مليار دولار طلبات سندات السعودية.. استفتاء عالمي...سامر شقير: سندات السعودية 2026 تجذب 31 مليار دولار وتؤكد...سامر شقير: 2026 عام ”الحصاد” في سوق الأسهم السعودية بعد...سامر شقير: السوق السعودية تستعد لمغادرة ”المنطقة الحمراء”.. و2026 عام...سامر شقير: ”هيكساجون” حصن السعودية الرقمي وعنوان استقلالها التقني الكاملسامر شقير: مشروع ”هيكساجون” في السعودية ليس مجرد مركز بيانات...سامر شقير: الرياض مركز عالمي جديد للاستثمار في التكنولوجيا والابتكارسامر شقير: السعودية تعيد رسم خريطة الاقتصاد الرقمي العالمي.. و190...سامر شقير: السعودية تستهل عامها الجديد بزخم استثماري هائل.سامر شقير: السعودية تدشن عام 2026 بمرحلة ”حصاد الرؤية”.. والأرقام...* سامر شقير: السعودية تعيد رسم خارطة الاستثمار التكنولوجي.. ووصول...سامر شقير: افتتاح ”Six Flags القدية” خطوة استراتيجية نحو مستقبل...
محافظات

اليوم، ختام فاعليات ملتقى الإبداع الخامس لكليات التربية النوعية في بنها

جامعة بنها
جامعة بنها

ما بين التعليم والفنون.. من وتكنولوجيا التعليم والبرمجة والنحت والرسم والغناء وغيرها ينهي اليوم الخميس طلاب كليات التربية النوعية على مستوى الجمهورية يومهم الخامس والأخير ضمن فاعليات ملتقى الإبداع الخامس لكليات التربية النوعية والذي استضافته كلية التربية النوعية بجامعة بنها بمشاركة 10 جامعات و350 طالبًا.

وتهدف فعاليات الملتقى إلى تنمية إبداعات الطلاب وحسهم الفني وبناء قدراتهم بالاضافة إلى تعزيز روح التنافس الشريف بين طلاب الجامعات المصرية.

تنافس الطلاب في مجال تكنولوجيا التعليم تخصصات التصوير الفوتوغرافي وإنتاج الأفلام الوثائقية، والبرمجة التعليمية وتتحدد شروط مسابقة الفيلم الوثائقي في ألا يقل زمن الفيلم عن (7) دقائق ولا يزيد على (10) دقائق.

وأوضحت اللجنة أن التحكيم يكون وفقًا لمجموعة من المعايير تتمثل في جودة التصوير والمونتاج ومناسبة المحتوى المقدم لموضوع التسابق مع الالتزام بالوقت المحدد لعرض الفيلم.

وفي مجال التصوير الفوتوغرافي يقدم الطالب صورًا لطبيعة صامتة بشروط معينة تتضمن، عدد (2) صورة تمثل مَعلمًا في محافظة المتسابقين، وطباعة الصور على ورق جلوسي بجودة عالية، مع مراعاة الميل (الكادر) في الصورة.

وفي مجال البرمجيات التعليمية يقدم الطالب فيلم تعليمي في مجال تخصص تكنولوجيا التعليم بشروط معينة تتضمن ارتباط محتوى البرمجة بالمجالات التعليمية بكافة المراحل التعليمية للطلاب العاديين وذوي الاحتياجات الخاصة.

من جانبه وأشاد الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها بالطلاب المشاركين في الملتقى وبإبداعاتهم الفنية، والتي تعكس وتبرز ما يتمتعون به من مواهب متعددة، مؤكدًا حرص الجامعة على تعزيز أواصر التعاون والصداقة والتواصل مع كافة الجامعات المصرية بما يدعم مصلحة الطالب في المقام الأول وإعداد أجيال قادرة على الابتكار والإبداع في مختلف المجالات، معربا عن سعادته باستضافة الجامعة لفعاليات ملتقى إبداع الخامس.

وأضاف "الجيزاوي" أن هذه الملتقيات تعمل على فتح المسارات الإبداعية، والنهوض بالمستوى الفكري والثقافي لدي الطلاب، وخلق أجيال جديدة قادرة على خدمة مجتمعها ووطنها.

يذكر أن كلية التربية النوعية بجامعة بنها تنظم ملتقى إبداع الخامس لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية خلال الفترة من 28 يناير وحتى يوم الخميس الأول من شهر فبراير بمشاركة 350 طالبًا وطالبة يمثلون 10 جامعات مصرية.

 

مستعمرة الجذام اخبار جامعة بنها بنها القليوبية

محافظات