فصل الكهرباء عن ”منشية الجرايدة” وتوابعها ببيلا كفر الشيخ السبت 5 ساعات
أعلن قطاع الكهرباء بمحافظة كفر الشيخ، اليوم السبت الموافق 10 يناير 2026، عن فصل التيار الكهربائي عن عدد من المناطق والقرى التابعة لمركز بيلا، وذلك لإجراء أعمال الصيانة الدورية والمبرمجة على مغذيات الجهد المتوسط، ضمن خطة القطاع لتحسين جودة التغذية الكهربائية وضمان استقرارها خلال الفترة المقبلة.
توقيت الانقطاع والمناطق المتأثرة
وأوضح بيان صادر عن غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة، بالتنسيق مع هندسة كهرباء بيلا، أن فصل التيار سيبدأ اعتباراً من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الساعة الواحدة ظهراً، ولمدة 5 ساعات متواصلة.
وأشار البيان إلى أن المناطق المتأثرة بعملية الفصل تشمل: مغذي محولات ريف الجرايدة. قرية منشية الجرايدة بالكامل. العزب والتوابع التابعة لقرية منشية الجرايدة بنطاق مركز بيلا.
أهداف أعمال الصيانة
وأكد قطاع الكهرباء أن هذا الإجراء يأتي في إطار خطة وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لرفع كفاءة الخدمة، وإجراء الصيانة الوقائية اللازمة للمحولات والمغذيات، لتجنب الأعطال المفاجئة الناتجة عن زيادة الأحمال أو العوامل الجوية، وبما يضمن تقديم خدمة متميزة للمشتركين بقرى مركز بيلا.
تنبيهات للمواطنين والجهات الخدمية
وناشد قطاع الكهرباء السادة المواطنين، والجهات الحكومية، والمنشآت الخدمية الحيوية (خاصة المخابز، والمستشفيات، ومحطات مياه الشرب والصرف الصحي) بالمناطق المتأثرة بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة وتوفير بدائل للطاقة (مثل المولدات الكهربائية) لتلبية احتياجاتهم الأساسية خلال ساعات الانقطاع المذكورة.
اعتذار رسمي وتواصل مستمر
وتقدم قطاع كهرباء كفر الشيخ باعتذار رسمي للمواطنين القاطنين في تلك المناطق عن هذا الانقطاع الاضطراري، مؤكداً أن فرق الصيانة الفنية ستعمل بكامل طاقتها لإنجاز الأعمال المطلوبة في أسرع وقت ممكن، مع إمكانية عودة التيار قبل الموعد المحدد في حال الانتهاء من أعمال الصيانة مبكراً.
كما خصص القطاع أرقاماً لتلقي شكاوى الأعطال ومركز خدمة العملاء (121) للرد على استفسارات المواطنين على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ قد يحدث أثناء أو بعد عملية الصيانة.

































