الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: السعودية تتحول إلى ”مغناطيس” لرؤوس الأموال العالمية بعد...سامر شقير: السعودية تسبق الجميع وتقود تحولاً مالياً يرسخ مكانتها...سامر شقير: السعودية تفتح أبوابها للعالم وتنهي عصر ”المستثمر المؤهل”...سامر شقير: 31 مليار دولار طلبات سندات السعودية.. استفتاء عالمي...سامر شقير: سندات السعودية 2026 تجذب 31 مليار دولار وتؤكد...سامر شقير: 2026 عام ”الحصاد” في سوق الأسهم السعودية بعد...سامر شقير: السوق السعودية تستعد لمغادرة ”المنطقة الحمراء”.. و2026 عام...سامر شقير: ”هيكساجون” حصن السعودية الرقمي وعنوان استقلالها التقني الكاملسامر شقير: مشروع ”هيكساجون” في السعودية ليس مجرد مركز بيانات...سامر شقير: الرياض مركز عالمي جديد للاستثمار في التكنولوجيا والابتكارسامر شقير: السعودية تعيد رسم خريطة الاقتصاد الرقمي العالمي.. و190...سامر شقير: السعودية تستهل عامها الجديد بزخم استثماري هائل.
عالمي

مباحثات بين الموساد والدوحة بشأن نقل التمويلات القطرية لـ حماس

مباحثات بين الموساد والدوحة لنقل التمويلات القطرية لـ حماس
مباحثات بين الموساد والدوحة لنقل التمويلات القطرية لـ حماس

كشفت القناة الـ12 العبرية، عن وجود مباحثات بين الموساد الإسرائيلي والدوحة بشأن نقل التمويلات القطرية، إلى حركة حماس بقطاع غزة. وقالت القناة العبرية، إن المنظومة الأمنية الإسرائيلية، تجري مباحثات مع الدوحة لنقل التمويلات القطرية لحماس بغزة. وأضافت، أن رئيس الموساد يوسي كوهين، والمنسق أبو كميل، يجريان مباحثات مع قطر، لنقل التمويلات القطرية إلى حماس بغزة خلال الأشهر القادمة. ووفقا للقناة، تتخوف المنظومة الأمنية الإسرائيلية من اندلاع تصعيد جديد مع حركة حماس في قطاع غزة، حال تم وقف التمويلات القطرية. وبحسب القناة العبرية، تأتي هذه المبادرة الإسرائيلية، في ظل اقتراب انتهاء التمويلات القطرية لحماس. ولفتت القناة إلى أن حماس ستبدأ بالتهديد بعد انتهاء المنحة، ولن تسكت حال نقص الأموال بالقطاع، مشيرةً الى أن المنظومة الأمنية الإسرائيلية، تتوقع اندلاع تصعيد بعد أسبوعين من انتهاء موعد التمويلات القطرية.
وكانت طائرة إسرائيلية قد قصفت مؤخرا، هدفا عسكريا لحركة حماس في جنوب قطاع غزة في وقت متأخر الاثنين، بعد وقت قصير من إطلاق مسلحين من غزة صاروخا على إسرائيل.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الصاروخ سقط في منطقة مكشوفة ولم يتسبب في أضرار أو إصابات. لكنه كسر هدوءا استمر أسابيع في المنطقة.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن إطلاق الصاروخ. لكن إسرائيل تحمل قادة حماس في غزة المسؤولية عن جميع النيران الصادرة من القطاع، وعادة ما ترد على الهجمات الصاروخية بضربات جوية على أهداف تابعة لحماس.

قطر حركة حماس تمويلات قطرية الموساد اسرائيل اخبار دولية

عالمي