الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
المهندس هاني أمان: صوت الصناعة الوطنية ورؤية متجددة لمستقبل الغذاء...تعاون مصري بحريني لتعزيز الوعي الحقوقي والإعلامي وتمكين المرأة في...كمبوند شبابيك: عنوانك الجديد للحياة الاستثنائيةأبو عمر للتطوير العقاريAOD تطلق أضخم مشروع طبي استثماري في...افكار مشاريع ناجحة تحقق لك دخل ثابت وأرباح مضمونةمقارنة بين شركة فاست ترانس للترجمة وشركة ترست: أيهما الأفضل؟الفضالي: رد قانون الإجراءات الجنائية يعكس حرص القيادة على بناء...تيار الاستقلال يوجه رسالة للرئيس قبل انتخابات مجلس النواب ويدعو...د. محمود محيي الدين ل العربية بيزنس: خفض الفيدرالي الأمريكي...محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: نحتاج في مصر...الكاشير: برنامج نقاط بيع متطور يدعم نجاح الأعمال في السعوديةكمبوند تيك هيلز: استثمارك الآمن في زايد الجديدة
عالمي

كندا تتهم الكنيسة الكاثوليكية بالمسؤولية عن موت جماعي لأطفال مدرسة

الرأي العام

التقى البابا فرانسيس مع عدد من الكاردينالات لبحث اتهامات للكنيسة الكاثوليكية بالمسئولية عن حوادث موت جماعي في مدرسة أطفال، وطالب رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الكنيسة الكاثوليكية، بتحمل مسؤوليتها، فيما التقى البابا فرنسيس كرادلة كنديين عقب فضيحة اكتشاف رفات 215 طفلا في مدرسة للسكان الأصليين. والتقى البابا فرانسيس اليوم السبت بمقر إقامته، بشكل منفصل مع الكاردينال مايكل تشيرني والكاردينال مارك أوليه، الكنديين المقيمين في الفاتيكان، في لقاءات غير مجدولة. بينما لم يذكر الفاتيكان ما تمت مناقشته في اللقاءات الخاصة، قال دبلوماسيون إنه سيكون غريبا للغاية إذا لم تكن الأحداث الأخيرة في كندا في صلب المناقشات.

أدى اكتشاف رفات الأطفال في مدرسة كاملوبس الهندية السكنية في كولومبيا البريطانية، التي أغلقت في عام 1978، الشهر الماضي، إلى إعادة فتح الجروح القديمة وأثار الغضب في كندا بشأن نقص المعلومات والمساءلة. وقال رئيس وزراء كندا في إفادة صحفية ”أشعر بخيبة أمل شديدة، ككاثوليكي، إزاء الموقف الذي اتخذته الكنيسة الكاثوليكية الآن وعلى مدى السنوات العديدة الماضية. نتوقع منها أن تتحمل مسؤولية دورها في هذا”. والمدارس الداخلية في كندا، كانت إلزامية تديرها الحكومة والسلطات الدينية خلال القرنين التاسع عشر والعشرين بهدف دمج شباب السكان الأصليين بشكل قسري وبالقوة.

اقرأ أيضا موقف محرج جديد لنائب بالبرلمان الكندي بعد ظهوره عاريا

الكنيسة الكاثوليكية بابا الفاتيكان كندا

عالمي