الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
وزارة الكهرباء: الشبكة القومية آمنة ومستقرةعاجل.. زلزال صواريخ طهران يحرق ”تل أبيب”جحيم الصواريخ يشعل الخليج.. ضربة إيرانية لقاعدة الأمير سلطان الجوية...جريمة لن تُغتفر.. أسامة سرايا يُحذّر من تبعات اغتيـ.ـال المرشد...التحفظ على 9 أطنان دقيق مدعم قبل بيعهم بالسوق السوداءإيران تعلن الحداد 40 يومًا بعد مقتل المرشد علي خامنئيمجلس النواب يستأنف جلساته غدا لتشكيل اللجان النوعيةحازم الجندي: توجه ترامب لتصنيف الإخوان إرهابية يعكس وعيًا دوليًا...أمين سر «تشريعية الشيوخ»: حظر فروع الإخوان سقوط نهائي لأقنعة...على خطى ترامب.. إسرائيل تعلن قطع علاقتها بعدد من وكالات...شاحنة دعائية تجوب شوارع طوكيو والمدن اليابانية الكبري للترويج لمعرض...وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك...
عربى و دولي

الصحة الفلسطينية تعلن حصيلة شهداء ومصابي غزة منذ 7 أكتوبر حتى الآن

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن الاحتلال ارتكب 8 مجازر بقطاع غزة راح ضحيتها 82 شهيدا، و98 مصابا خلال 24 ساعة، وذلك حسبما أفادت فضائية إكسترا نيوز في نبأ عاجل.

وأضافت الصحة الفلسطينية، أن حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر وصل إلى 32 ألف و705 شهيد، و95 ألف و190 مصاب.

الدور المصري في غزة

قال الدكتور أيمن سمير، خبير العلاقات الدولية، إن الجهد المصري منذ 7 أكتوبر وبداية حرب غزة ملحوظا ومختلف عن جهد الأطراف الأخرى، حيث حذرت مصر مسبقا لما تتعرض له غزة الآن.

وأشار سمير، خلال اتصال هاتفي عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، إلى أن مصر تحركت بسرعة وفي أكثر من مسار حيث عقت مصر قمة القاهرة في أكتوبر الماضي، التي حضرها أكثر من 32 زعيم، مؤكدا أن الأولوية المصرية تقوم على مجموعة من الثوابت، وأهمها وقف إطلاق النار.

ولفت الدكتور أيمن سمير، خبير العلاقات الدولية، إلى أنه في ظل استمرار المجازر الإسرائيلية في غزة لا يمكن الحديث عن ما يسمى اليوم التالي لحرب غزة، منوها بأن معبر رفح مفتوح على ندار 24 ساعة، وإسرائيل هى من تعرقل دخول المساعدات، و80% من المساعدات التي دخلت غزة قدمتها مصر.

غزة الصحة الفلسطينية وزارة الصحة الفلسطينية اكسترا نيوز

عربى و دولي