الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: تصنيف الرياض ”مدينة نشطة عالمياً” ليس مجرد إنجاز...سامر شقير: 280 مليار ريال استثمارات ”اللوجستية” السعودية تعكس نضج...إجادة السعودية للطيران.. رؤية متقدمة تدمج ”الإدراك البشري” بالذكاء الاصطناعي...بعد أيام من طرحها.. ”فارس أحلامه” لـ محمد الحريري تحصد...”إجادة السعودية للطيران” (SEACO) تعزز منظومة الأمن الغذائي والبيئي في...سامر شقير: السعودية تغادر ”التنظير البيئي” وتفرض ”هيمنة خضراء” بـ...بالفيديو… سامر شقير في قراءة استراتيجية لزيارة واشنطن: المملكة انتقلت...شركة ريجنسي: أيقونة الإبداع في مصر والشرق الأوسطلماذا يتجه الشباب العربي إلى المغامرة الرقمية؟اختيار سامر شقير عضوًا في هيئة الشرف بمجلس التنفيذيين اللبنانيين...رسالة شكر وتقدير لجلالة الملك بعد زيارته مصنع حلويات الحاج...اكتشف الفرص الذهبية للدراسة الجامعية في مصر
عالمي

عزل واعتراف.. الجيش الإسرائيلي ينشر نتائج التحقيق في مصرع عمال الإغاثة بغزة

استهداف موظفي المطبخ المركزي العالمي في غزة
استهداف موظفي المطبخ المركزي العالمي في غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، نتائج التحقيقات حول استهداف قافلة منظمة المطبخ المركزي العالمي في قطاع غزة.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في تقريره، إن إسرائيل تأخذ على محمل الجد الحادث الخطير الذي أودى بحياة 7 عمال إغاثة أبرياء ونعرب عن حزننا للخسارة.

وأقر جيش الاحتلال خلال التقرير، بحدوث سلسلة أخطاء فادحة في قصف العاملين الإنسانيين في غزة، لافتا إلى أن استنتاجات التحقيق تشير إلى أنه كان بالإمكان منع وقوع الحادث.

واعترف الجيش الإسرائيلي، أن التحقيق في مقتل موظفي الإغاثة خلص إلى حدوث خطأ في تحديد الهوية وأخطاء في اتخاذ القرار.

وزعمت نتائج التحقيقات الإسرائيلية، إلى أن القوات الإسرائيلية كانت تستهدف "مسلحا من حماس" عندما قصفت سيارات الإغاثة في غزة.

وقال إن قائد افترض خطأ أن مسلحين من حماس كانوا في سيارات منظمة المطبخ المركزي العالمي، موضحا أن الغارات على السيارات الثلاث نفذت في انتهاك خطير للأوامر وإجراءات العمليات القياسية للجيش الإسرائيلي.

وعلى خلفة هذا التحقيق، قرر جيش الاحتلال الإسرائيلي عزل قائد كتيبة الدعم الناري ورئيس أركان الكتيبة برتبة كولونيل على خلفية الهجوم.

وقال الجيش الإسرائيلي، إنه تم توبيخ ضباط كبار منهم قائد القيادة الجنوبية بسبب مسؤوليته الشاملة عن الحادث.

جيش الاحتلال الإسرائيلي منظمة المطبخ المركزي العالمي الاحتلال الاسرائيلي غزة قطاع غزة الجيش الإسرائيلي القوات الإسرائيلية حماس قائد كتيبة الدعم الناري رئيس أركان الكتيبة

عالمي