الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
سامر شقير: الشراكة السعودية الأمريكية ركيزة استراتيجية لمستقبل الاستثمار العالمي...إجادة السعودية للطيران تُطلق ”درعاً جوياً” لحماية المحاصيل وتعزيز الأمن...سامر شقير: السعودية ترسخ مكانتها كقوة استثمارية إقليمية بأرقام غير...سامر شقير: مؤشرات «ندلب» تؤكد انتقال الاقتصاد السعودي إلى مرحلة...سامر شقير: أرقام ”أبشر 2025” تكرس مكانة المملكة كقوة استثمارية...سامر شقير: تصنيف الرياض ”مدينة نشطة عالمياً” ليس مجرد إنجاز...سامر شقير: 280 مليار ريال استثمارات ”اللوجستية” السعودية تعكس نضج...إجادة السعودية للطيران.. رؤية متقدمة تدمج ”الإدراك البشري” بالذكاء الاصطناعي...بعد أيام من طرحها.. ”فارس أحلامه” لـ محمد الحريري تحصد...”إجادة السعودية للطيران” (SEACO) تعزز منظومة الأمن الغذائي والبيئي في...سامر شقير: السعودية تغادر ”التنظير البيئي” وتفرض ”هيمنة خضراء” بـ...تنسيق نقل يوم الكنب وغرف المعيشة بخدمة مرتبة
اقتصاد

نمو متسارع في صناعة الخدمات بالصين خلال مارس الماضي

علم الصين
علم الصين

أظهرت نتائج أحدث البيانات الصادرة بشكل مشترك عن الهيئة الوطنية للإحصاء والاتحاد الصيني للوجستيات والمشتريات توسعاً متسارعاً في صناعة الخدمات الصينية في مارس 2024، ما انعكس في ارتفاع مؤشر النشاط التجاري الذي يتتبع أداء الصناعة.

وبحسب البيانات الصادرة، سجّل مؤشر النشاط التجاري لصناعة الخدمات في مارس الماضي 52.4 في المائة، بزيادة 1.4 نقطة مئوية مقارنة بالشهر الأسبق. وتشير القراءة فوق 50 إلى التوسع، بينما تعكس الانكماش فيما لو كانت أقل من ذلك. وتمثل القراءة في مارس أيضاً الشهر الثالث على التوالي الذي يسجل فيه المؤشر نمواً.

وعلى صعيد قطاعات محددة، جاءت المؤشرات الفرعية لقطاعات الخدمات البريدية، وخدمات الاتصالات والإذاعة، وخدمات البث التلفزيوني والفضائي، وقطاعات الخدمات النقدية والمالية، جاءت ضمن نطاق أداء جيد بقراءة لا تقل عن 60 في المائة، فيما نما إجمالي حجم الأعمال لهذه القطاعات بسرعة أيضاً، حسبما كشفت البيانات.

وفي الوقت نفسه، أكدت البيانات أن المؤشرات الفرعية للنشاط التجاري لقطاعات مثل تجارة الجملة والنقل بالسكك الحديدية وخدمات التأجير والأعمال بلغت 53 في المائة وما فوق.

تفاؤل واسع لمستقبل صناعة الخدمات

وقال تشاو تشينغ خه، كبير الإحصائيين في مركز مسح الخدمات التابع للهيئة الوطنية للاحصاء، إنه وبناء على تحليل توقعات السوق، فإن معظم الشركات في صناعة الخدمات متفائلة حيال آفاق النمو المستقبلي للسوق.

صناعة الخدمات المشتريات الخدمات البريدية السوق الخدمات

اقتصاد