الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالمالجامعة الأمريكية بالقاهرة توقّع مذكرة تفاهم مع شركاء دوليين لإعداد...ما يستحب فعله في ليلة الإسراء والمعراجبكلمات صادمة عن الوحدة.. درة تثير الجدل في يوم ميلادها:...كلام فى السياسة مع تامر قبودان .. هل ترحل حكومة...واتساب للأطفال.. طرح أدوات رقابة جديدة تتيح للآباء التحكم فى...تحديد أولى جلسات استئناف رمضان صبحي على حكم حبسه سنةضبط صانعة محتوى لنشرها فيديوهات رقص بملابس خادشة للحياء وتحتوي...
عربى و دولي

الانتخابات البريطانية.. أكبر خسارة منذ 1834 بانتظار المحافظين بقيادة سوناك

الانتخابات البريطانية
الانتخابات البريطانية

توقع أحدث استطلاع رأي في الانتخابات البريطانية، مساء أمس الخميس، فوز حزب العمال بقيادة كير ستارمر بأغلبية كبيرة في البرلمان المؤلف من 650 مقعدًا، بينما يتجه حزب المحافظين بزعامة ريشي سوناك إلى خسارة تاريخية غير مسبوقة في ظل توقعات بحصوله على أقل عدد من المقاعد منذ تأسيس الحزب عام 1834.

وأظهر استطلاع استقصائي لرصد آراء الناخبين فور خروجهم من اللجان الانتخابية، فوز حزب العمال بـ410 مقاعد في البرلمان، منهيًا بذلك 14 عامًا من حكم حزب المحافظين الذي من المتوقع أيضًا أن على يحصل على 131 مقعدًا فقط، انخفاضًا من 346 مقعدًا في البرلمان الذي تم حله في مايو.

وبحسب "رويترز"، عاقب الناخبون المحافظين بسبب أزمة ارتفاع تكلفة المعيشة وعدم استقرار امتد لسنوات وتنافس داخلي شهد تولي 5 رؤساء وزراء مختلفين رئاسة الحكومة منذ عام 2016.

وفي الانتخابات الستة الأخيرة، جاءت نتائج استطلاع رأي واحد فقط خاطئة، وكان ذلك في عام 2015 عندما رجح الاستطلاع عدم تمكن أي حزب من الفوز بالأغلبية بينما فاز المحافظون في الواقع بها. وستظهر النتائج الرسمية خلال ساعات.

وفاجأ سوناك البلاد والعديد من أعضاء حزبه عندما دعا إلى إجراء الانتخابات في وقت أبكر مما كان يحتاج إليه في مايو، ويتأخر المحافظون عن حزب العمال بنحو 20 نقطة في استطلاعات الرأي.

وكان يأمل في أن تضيق الفجوة كما جرى الحال دائمًا في الانتخابات البريطانية، لكن الفارق لم يتضاءل خلال حملة كارثية إلى حد ما.

الانتخابات البريطانية

عربى و دولي