الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
”مصر وإدارة التحالفات في واقع متغير”تامر قبودان يطالب بوقف صفقة استحواذ مصرف دبي على بنك...قبودان...لرئيس الوزاء يجب محاسبة وزير الرياضة و مسئولى الاتحادات بتهمة...أونروا: 500 ألف طفل في غزة يحتاجون لدعم غذائيعاجل.. وصول الفنان احمد السقا للمشاركة في تشييع جثامين المنتجين...البيت الأبيض: بايدن بحث مع نتنياهو هاتفيًا نشر دفاعات عسكرية...موعد ومكان جنازة المنتج تامر فتحيقانون الضمان الاجتماعي، ضوابط الحصول على الدعم النقدي
عالمي

الجيش الأوكراني يعلن قتل 1000 جندي روسي خلال 24 ساعة

حرب روسيا وأوكرانيا - صورة أرشيفية
حرب روسيا وأوكرانيا - صورة أرشيفية

أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الجمعة، قتل أكثر من 1000 جندي روسي خلال 24 ساعة، على خط المواجهة في ساحة المعركة الأوكرانية.

وزعمت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية، في بيان: "إن القوات الروسية فقدت 1030 جنديا بين قتيل وجريح خلال الـ 24 ساعة الماضية على خط المواجهة في الحرب في أوكرانيا".

وأضافت: "وشملت خسائر القوات الروسية 48 نظام مدفعية و23 مركبة قتالية مدرعة"، على ما نقلت صحيفة ذي إندبندنت البريطانية.

وفي وقت سابق، اليوم الجمعة، ذكر سلاح الجو الأوكراني أنه أسقط إجمالي 5 صواريخ كروز من طراز "كيه.إتش-101" و11 من أصل 19 طائرة مسيّرة أطلقتها روسيا نحو بلدات أوكرانية.

وتشير تقديرات أوكرانيا لخسائر روسيا منذ بدء الغزو واسع النطاق في فبراير 2022 إلى أن موسكو فقدت ما لا يقل عن 556650 من قواتها بسبب القتلى والجرحى في ساحة المعركة الأوكرانية.

قادة وزعماء أوروبا يعربون عن دعمهم الكامل لأوكرانيا فى إطار قمة "الناتو" بواشنطن

زيلينسكي يطالب برفع القيود على استخدام أسلحة الناتو ضد أهداف في العمق الروسي

يأتي ذلك في الوقت الذي حث فيه فولوديمير زيلينسكي حلفاءه في الناتو في واشنطن على رفع القيود المفروضة على استخدامها للأسلحة بعيدة المدى ضد أهداف في روسيا، قائلًا: “إن ذلك من شأنه أن يغير قواعد اللعبة في حربها مع موسكو”.

وقال أندريه يرماك، رئيس حكومة زيلينسكي، في منتدى عام، إن روسيا ليس لديها قيود على استخدامها للأسلحة، وسيكون الأمر "مغيرًا حقيقيًا لقواعد اللعبة" إذا تمكن حلفاء أوكرانيا من رفع جميع القيود المفروضة على استخدام الأسلحة التي يزودونها بها.

وفي الوقت نفسه، يمكن لأوكرانيا استخدام الصواريخ التي زودتها بها بريطانيا لضرب أهداف داخل روسيا، حسبما أبلغت المملكة المتحدة زيلينسكي.

القوات الروسية

عالمي