الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
محمود محيي الدين: جاهزية الحكومات تبدأ بربط السياسات بالتمويل والتكنولوجيا...توقيع عقد كتاب ”العالم السري للخوارق” للكاتب محمد فرعوندليل أصحاب المنازل للاستفادة من خدمات شركة بناء الخليج للمقاولات...حلويات الحاج محمود حبيبة تواصل التوسُّع بفرعها الخامس داخل الأردن،...مسلسلات تركي قصة عشق | تأثير البيئة الاجتماعية على قرارات...الدليل الشامل للهوتلاين العقاري في مصر – تواصل مباشر مع...ما المشكلات اليومية التي يمكن أن يحلها الهاتف الذكي؟أماكن بيع رول استرتش بالجملة 01004496264كراتين فاضية للبيع بالجملة للتعبئة والنقل 01096819943مول ميدلي: ثورة الابتكار في قلب العاصمة الإداريةأفضل أماكن بيع كراتين فارغة بالعتبة بأسعار الجملة وجودة عالية...مسلسلات رمضان 2026 التي صنعت التفاعل.. بين الدراما الشعبية والكوميديا...
محافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يبحث إنشاء مركز خدمة للطلاب من ذوي الهمم

الاجتماع
الاجتماع

استقبل الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، وفد هيئة أمديست "Amideast" برنامج الجامعات الحكومية بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية؛ لبحث إنشاء مركز خدمة للطلبة من ذوي الهمم، حيث استعرض رئيس جامعة كفر الشيخ خدمات الجامعة لأبنائها الطلبة من ذوي الهمم، والأنشطة التي توفرها الجامعة لهؤلاء الطلبة لدمجهم في المجتمع.

وضم الوفد كل من: الدكتور دينا محسن، نائب مدير برنامج منح الجامعات الحكومية والمسؤولة عن برنامج الإعاقة، ومحمد علي، مدير برنامج الإعاقة ومنسق المشروع بأمديست (Amideast)، بحضور الدكتور محمد عبدالعال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور إسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور علي صبري، أمين عام الجامعة.

دمج ذوي الهمم في الأنشطة والفعاليات

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ، حرص الجامعة على تقديم كل الخدمات لدعم الطلبة ذوي الهمم ودمجهم في المجالات والأنشطة والفعاليات، وذلك تماشيًا مع توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتقديم كل التسهيلات للأشخاص ذوي الهمم، موضحًا أنه تم خلال الزيارة بحث سبل التعاون لإنشاء مركز لذوي الهمم بالجامعة، يستهدف تطوير مهاراتهم ودمجهم في المجتمع من خلال دورات تدريبية يوفرها المركز لهؤلاء الطلبة، مؤكدًا أن الجامعة ستوفر الدعم الكامل ليكون هذا المركز مستدام لخدمة الطلبة ذوي الهمم لتحقيق رؤية الجامعة فى تبنيها فكرة الدمج الكامل.

أزهرية كفر الشيخ: انتهاء امتحانات الشهادة الثانوية دون مشاكل أو عقبات

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أنه سيتم تجهيز المركز وفقًا لأحدث المواصفات الهندسية لكود الاتاحة، وربطه بمنظومة متكاملة من شبكة الإنترنت لتفعيل استخدام الطلبة من ذوي الهمم لأجهزة الحاسب الآلي المقدمة من الهيئة، والعمل بشكل مخطط وهادف لرفع درجة الوعي لدى منسوبي الجامعة بقضية الإعاقة، مؤكدًا قوة العلاقة الإنسانية بين الطلبة ذوي الهمم وجميع منسوبي الجامعة وتكاتف الجميع لدعمهم ومساندتهم، دمجهم وتمكينهم في كل الفعاليات والأنشطة والمؤتمرات، خاصة في ظل وجود الكوادر البشرية الأكاديمية المتخصصة بالجامعة، مما يؤهل المركز تلبية احتياجات هؤلاء الطلبة بشكل مستدام وبجودة عالية.

من جهته، أشار الدكتور محمد عبدالعال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أن المركز يعتبر إضافة كبيرة لجامعة كفر الشيخ، وإحدى الخطوات المهمة التي تتخذها الجامعة في سعيها نحو تطوير مهارات الطلبة ذوي الهمم ودمجهم في المجتمع، لافتًا إلى أن الجامعة نفَّذت العديد من الأنشطة والمسابقات لتحفيز هؤلاء الطلبة على اكتشاف مواهبهم ورعايتها.

جدير بالذكر أن الوفد أجرى جولة تفقدية لمقر المركز، حيث أشاد الفريق بالمقر على كل المستويات في تقديم الخدمات المتكاملة للطلبة ذوي المهم، والتعامل مع ملف الإعاقة بالجامعة بشكل أكاديمي ومهني واجتماعي على قدرٍ عالٍ من الكفاءة المؤسسية.

الرئيس السيسي جامعة كفر الشيخ ذوي الهمم محافظة كفر الشيخ

محافظات