الرأي العام
رئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودانرئيس مجلس الإدارةد. تامر قبودانرئيس التحريرخالد طاحونمدير التحريريوسف قبودان
”مصر وإدارة التحالفات في واقع متغير”تامر قبودان يطالب بوقف صفقة استحواذ مصرف دبي على بنك...قبودان...لرئيس الوزاء يجب محاسبة وزير الرياضة و مسئولى الاتحادات بتهمة...أونروا: 500 ألف طفل في غزة يحتاجون لدعم غذائيعاجل.. وصول الفنان احمد السقا للمشاركة في تشييع جثامين المنتجين...البيت الأبيض: بايدن بحث مع نتنياهو هاتفيًا نشر دفاعات عسكرية...موعد ومكان جنازة المنتج تامر فتحيقانون الضمان الاجتماعي، ضوابط الحصول على الدعم النقدي
عالمي

سيناتور أمريكي: مراجعة إدارة بايدن لسلوك إسرائيل غير كاف

السيناتور الأميركي كريس فان هولين
السيناتور الأميركي كريس فان هولين

قال السيناتور الأمريكي كريس فان هولين، اليوم السبت، إن مراجعة إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لسلوك إسرائيل الحربي في قطاع غزة غير كافية على الإطلاق.

وأضاف السيناتور الامريكي، أن تقرير إدارة بايدن وضع سقفا منخفضا للمسموح به في قواعد الحروب والمطلوب لإيصال المساعدات إلى غزة، مضيفا أن التقرير أظهر فجوة كبيرة في تقييم التقارير الصادرة عن المنظمات غير الحكومية الدولية.

بايدن يعارض عملية رفح

وفي نفس الساق، أعلن البيت الأبيض الأمريكي، في بيان صادر عنه، الخميس الماضي، أن الرئيس جو بايدن نقل إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو معارضته المتكررة وبصورة مباشرة لأي عملية عسكرية في رفح.

وحذر الرئيس جو بايدن حكومة اليمين المتطرف من خطورة اجتياح رفح، خاصة في ظل وجود كثافة سكانية عالية في المدينة التي تقع جنوب قطاع غزة.

بايدن يهدد بوقف المساعدات العسكرية لإسرائيل

وأكد بايدن أنه سيوقف المساعدات العسكرية إلى إسرائيل في حال إقدامها على عملية اجتياح رفح، وذلك خشية سقوط عدد كبير من الضحايا في صفوف المدنيين الفلسطينيين.

بايدن يعلق المساعدات العسكرية إلى إسرائيل

وأوضح بايدن أن الولايات المتحدة الأمريكية لن ترسل القنابل الثقيلة والذكية إلى إسرائيل حال إقدامها على تنفيذ عملية رفح، مشيرا إلى أن جيش الاحتلال استخدمها في ضرب المدنيين بغزة.

 

كريس فان هولين الرئيس الأمريكى جو بايدن غزة إدارة بايدن رفح نتنياهو إسرائيل

عالمي